Что делать
Конец зимы. Усталость. Простудные и вирусные заболевания. Тревожные настроения. Что делать?
Продукты, которые лучше иметь, чем не иметь в рационе питания в конце зимы:
Приоритет по убыванию | Ингредиент | Продукт | Как часто |
1 | Витамин С (P) | Салаты из свежих овощей (лучше сладкий перец красный, желтый, или зеленый) помидоры, апельсин или свежие соки из них | Ежедневно ! |
2 | Витамин D
Омега-3 |
Жирная соленая или копченая рыба лососевые, скумбрия, красная икра.
Омега-3 из аптеки пр-ва Германии, Великобритании или США |
Дважды в неделю или чаще
Желательно ежедневно |
3 | Йод | Морская капуста (в салате)
Йодированная или морская соль для приправ |
Дважды в неделю |
4 | Витамины В | Мюсли из невареных злаков | Дважды в неделю или чаще |
5 | Железо | Зерновые хлопья фирмы Kellog, обогащенные железом (см. этикетку)
(в крайнем случае гематоген из аптеки) |
Дважды в неделю или чаще |
6 | Фтор и микроэлементы | Морская капуста (в салате)
морская соль для приправ |
Дважды в неделю |
7 | Калий | Компот из чернослива или кураги | Дважды в неделю |
8 | Кальций | Молочные продукты низкой жирности | По желанию, не реже двух раз в неделю |
9 | Витамины А, В12, Е и белки | Никакого вегетарианства, лучше всего говяжья печень или паштет из нее | |
10 | Фолиевая кислота | Свежие овощи с зелеными листьями | Дважды в неделю |
Если очень понравится какой-то продукт из перечисленных, то его есть как можно чаще. Это будет означать, что возник временный дефицит конкретного пищевого ингредиента.
17
Апрель