Источники калия

Из круп наиболее богат калием нут (турецкий горох), содержащий 875 мг калия в 100 г продукта. Однако нут не популярен в России, хотя и выращивается в Краснодарском крае. Его нужно долго варить, и он не очень дешевый. Тем не менее он хорош тем, что его можно много съесть, чтобы восполнить дневную потребность в калии, в отличие, например, от кураги, или авокадо.

Другие продукты, богатые калием, помещены в таблицу

№ п/п Название продукта Миллиграммов калия в 100 грамм продукта Процент от дневной нормы (в 100 граммах)

1

Абрикос сушеный (курага)

1162

33%

2

Рыба лосось

628

18%

3

Белая фасоль

561

16%

4

Зеленые листовые овощи (шпинат)

558

16%

5

Вареный картофель с кожурой

535

15%

6

Авокадо

485

14%

7

Желудевая тыква

437

12%

8

Грибы

396

11%

9

Бананы

358

10%

10

Йогурт обезжиренный

255

7%

11

Абрикос свежий

259

7%

Автор admin Категория Рак Комментарии отключены
13 Ноябрь

Нет комментариев

Комментариев нет.

Извините, комментирование закрыто.