Источники калия
Из круп наиболее богат калием нут (турецкий горох), содержащий 875 мг калия в 100 г продукта. Однако нут не популярен в России, хотя и выращивается в Краснодарском крае. Его нужно долго варить, и он не очень дешевый. Тем не менее он хорош тем, что его можно много съесть, чтобы восполнить дневную потребность в калии, в отличие, например, от кураги, или авокадо.
Другие продукты, богатые калием, помещены в таблицу
№ п/п | Название продукта | Миллиграммов калия в 100 грамм продукта | Процент от дневной нормы (в 100 граммах) |
1 |
Абрикос сушеный (курага) |
1162 |
33% |
2 |
Рыба лосось |
628 |
18% |
3 |
Белая фасоль |
561 |
16% |
4 |
Зеленые листовые овощи (шпинат) |
558 |
16% |
5 |
Вареный картофель с кожурой |
535 |
15% |
6 |
Авокадо |
485 |
14% |
7 |
Желудевая тыква |
437 |
12% |
8 |
Грибы |
396 |
11% |
9 |
Бананы |
358 |
10% |
10 |
Йогурт обезжиренный |
255 |
7% |
11 |
Абрикос свежий |
259 |
7% |
13
Ноябрь